环境是测试区域配置的不同版本的地方。
一旦您启用版本管理(Version Management),Cloudflare 将自动创建:
- Version Zero(版本零):您可以将其视为当前区域的配置。一旦创建了默认环境,版本零就会自动部署到这些环境中,从而保证您的实时流量不受干扰。此版本也是永久可编辑的。如果您决定禁用区域版本控制,版本零将再次成为您的区域。
- Global Configuration(全局配置):您可以在此处找到版本管理不支持的所有配置。
在环境(Environments)页面上,您可以为 Production(生产)、**Staging(预发布)**和 **Development(开发)**创建默认环境。
根据您组织的需求,您可能需要创建其他环境来测试和发布更改。
要创建新环境:
-
在 Cloudflare 仪表板中,转到 Account home(账户主页) 页面并选择您的账户和区域。
Go to Account home ↗ -
转到 Version Management(版本管理)。
-
转到 Environments(环境)。
-
选择 Create Environment(创建环境)。
-
提供以下信息:
- Environment Name(环境名称):环境的唯一、描述性名称。
- Traffic filter:限制哪些请求被发送到此环境。
- Initial position(初始位置):控制此环境在您的测试过程中的位置。
- 选择 Create(创建)。
要编辑环境:
-
在 Cloudflare 仪表板中,转到 Account home(账户主页) 页面并选择您的账户和区域。
Go to Account home ↗ -
转到 Version Management(版本管理)。
-
选择 Environments(环境)。
-
在特定环境上,选择 Edit(编辑)。
-
进行任何所需的更改。
-
选择 Save(保存)。
为了防止意外更改,您只能通过 Promotion(提升) 或 Roll back(回滚) 的过程更新环境的版本。
有关版本和环境流程的更多详细信息,请参考工作原理。
提升(Promotion)会将版本从排名较低的环境移动到排名高一级的环境。
要晋升版本:
-
登录到 Cloudflare 仪表板。
Go to Account home ↗ -
选择您的账户和区域。
-
转到 Version Management(版本管理)。
-
选择 Environments(环境)。
-
在您测试该版本的环境上,选择 Promote(晋升)。仅当较低级别环境的版本与较高级别环境的版本不同时,该选项才可用。
将版本晋升至只读环境将使该版本永久变为只读。
回滚版本时,您将环境恢复为之前分配给它的版本。
要回滚版本:
-
在 Cloudflare 仪表板中,转到 Account home(账户主页) 页面并选择您的账户和区域。
Go to Account home ↗ -
转到 Version Management(版本管理)。
-
选择 Environments(环境)。
-
在特定环境上,选择 Roll back(回滚)。
要删除环境:
-
在 Cloudflare 仪表板中,转到 Account home(账户主页) 页面并选择您的账户和区域。
Go to Account home ↗ -
转到 Version Management(版本管理)。
-
选择 Environments(环境)。
-
在特定环境上,选择 Edit(编辑)。
-
选择 Delete Environment(删除环境)。