跳转到内容
搜索文档

构建缓存

最后更新 查看 MarkdownAgent 设置

通过在构建之间缓存依赖项和构建输出,利用项目级共享缓存来缩短 Worker 构建时间。

在 Worker 项目上启用构建缓存后,首次构建会将相关工件保存到缓存。除非另行配置,后续每次构建都会从缓存恢复。

关于构建缓存

启用后,构建缓存会自动从 package.json 检测项目使用的包管理器和框架,并相应地缓存数据以供构建使用。

以下列出了依赖项缓存和构建输出缓存分别支持的包管理器和框架。

包管理器

Worker 构建缓存会缓存以下包管理器的全局缓存目录:

Package Manager Directories cached
npm .npm
yarn .cache/yarn
pnpm .pnpm-store
bun .bun/install/cache

框架

某些框架提供缓存目录,通常在构建时由框架填充中间构建输出或依赖项。Workers Builds 会自动检测你使用的框架并缓存此目录,以便在后续构建中复用。

以下框架支持构建输出缓存:

Framework Directories cached
Astro node_modules/.astro
Docusaurus node_modules/.cache, .docusaurus, build
Eleventy .cache
Gatsby .cache, public
Next.js .next/cache
Nuxt node_modules/.cache/nuxt
SvelteKit node_modules/.cache/imagetools

限制

构建缓存施加以下限制:

  • 保留期:缓存会在最后读取日期后 7 天被清除。未读取的缓存工件会在创建后 7 天被清除。
  • 存储:每个项目分配 10 GB。如果项目缓存超过此限制,项目将自动删除最近最少读取的工件。

启用构建缓存

要启用构建缓存:

  1. 在仪表板中前往 Workers & Pages 概览
  2. 找到你的 Worker 项目。
  3. 前往 Settings(设置) > Build > Build cache
  4. 选择 Enable(启用) 以开启构建缓存。

清除构建缓存

在需要时可以清除项目的构建缓存,例如在调试构建问题时。要清除构建缓存:

  1. 在仪表板中前往 Workers & Pages 概览
  2. 找到你的 Worker 项目。
  3. 前往 Settings(设置) > Build > Build cache
  4. 选择 Clear Cache(清除缓存) 以清除构建缓存。

这篇文档对您有帮助吗?